В Харькове из двух школ эвакуировали учеников: что произошло

В двух школах Харькова ищут взрывчатку

Харьковской полиции продолжают поступать сообщения о минировании учебных заведений. Об этом сообщается в пресс-службе ГУНП Харьковской области. 

По информации источника, сегодня, 14 декабря, примерно в 8:30 в полицию поступило сообщение о том, что школы в Новобаварском и Шевченковском районах заминированы. По указанным адресам срочно выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления полиции.

Детей и сотрудников школы срочно эвакуировали из здания и специалисты принялись проверять помещение на наличие взрывных устройств. 

В полиции отмечают, что на данный момент проверки продолжаются. Информация зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции, идет проверка.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что 6 декабря в полицию поступило сообщение о минировании одного из учебных заведений. Однако точный номер школы или ВУЗа не был обозначен. Сообщение поступило от некоего Руслана, который в своем письме заявил, что пронес с утра самодельное взрывное устройство на территорию школы.  Также неизвестный  написал: "Требую перевести мне 5 млн гривен или ваши детишки взлетят на воздух. Я наблюдаю за вашей школой, если увижу сотрудников полиции, сразу активирую мины". Подробнее об этом читайте в нашем материале

9 декабря, в полицию поступило сообщение о минировании школы по переулку Писемского. Правоохранителям было сообщено, что в здании школы заложена взрывчатка. По адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции № 2. Проводилась проверка. 

Также издание сообщало, что в полиции установили, что номер телефона, на который "минер" школ в Харькове требовал отправить 5 млн гривен 6 декабря, принадлежит 13-летнему парню из Чугуевского района. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться