Из харьковских школ эвакуировали более 4 тысяч детей (ФОТО)

В Харькове за сутки "заминировали" 234 объекта

В Харькове 13 января полицейские проверили всего 234 объекта на взрывчатку. Сообщение о минировании школ, районного суда, "Эпицентра", магазина "Мебельный лабиринт" и торгового центра правоохранители получили от анонима. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области.

Всего полицейские осмотрели 42 торговых центра, суд и 191 учебное заведение. В сумме из школ эвакуировали 4 450 детей. Теперь специалисты проводят досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, полиция Изюмщины сообщила о подозрении депутату Изюмского городского совета. Причиной тому стало нападение на своего коллегу во время очередной сессии горсовета. В ходе проведения расследования правоохранители установили, что между двумя депутатами в горсовете возникла словесная перепалка, в ходе которой один из них напал с кулаками на своего оппонента и нанес ему телесные повреждения. В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться