В Харькове незаконно срубили сотни деревьев

Харьковский лесхоз оштрафовали более чем на миллион

В Харькове ГП "Октябрьское лесное хозяйство" должно выплатить более 1,1 млн грн за незаконную вырубку леса. Соответствующий иск от прокуратуры удовлетворил Хозяйственный суд Харьковской области. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Отмечается, что должностные лица государственной лесной охраны лесхоза не обеспечили должную охрану и на территории Бабаевского лесничества незаконно вырубили 600 деревьев. 

Главные новости Харьковской области:

⬤ В харьковской реке Уды продолжают находить мертвых уток. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  активист, организатор акции "Чистые Уды" Артем Приходько. По словам экоактивиста, за последние шесть дней в мусорном уловителе было обнаружено четырнадцать мертвых уток. Сколько еще мёртвых птиц на сегодня плавает по самой реке — неизвестно. 

⬤ В Харьковской области теперь уже официально подтвердили новый штамм коронавируса "Омикрон". Об этом рассказал директор облдепартамента здравоохранения Максим Хаустов. Еще 14 января Хаустов сообщал, что в Киев уже отправили образцы биоматериалов. Всего в столицу отправили 30 образцов анализов пациентов. Из них в 40% эксперты обнаружили именно новый "Омикрон". 

⬤ В Харьковской области на 17 января коронавирус выявили у 647 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 8 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 249 475 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 6485 больных. Выздоровело от коронавируса 233 972 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 9018 пациентов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться