Экологическая катастрофа в харьковской реке: в воде умирает всё живое (ФОТО)

В воде превышено содержание аммония

В харьковской реке Уды продолжают находить мертвых уток. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  активист, организатор акции "Чистые Уды" Артем Приходько. 

По словам экоактивиста, за последние шесть дней в мусорном уловителе было обнаружено 14 мертвых уток. Сколько еще мёртвых птиц на сегодня плавает по самой реке — неизвестно. 

picture

"Прямо сейчас на реке Уды обнаружено еще 3 погибших утки и 1 умирает на глазах", — отметил Приходько. 

Также активист подчеркнул, что гибель уток связана с отравлением воды фекалиями, которые сливают в реку. По его словам, ежедневно в Уды сливают около 400 тысяч тонн фекалий. 

picture

"Об этом свидетельствуют взятые пробы воды, содержание аммония в воде на выходе из очистных 6 единиц при норме в 2", — говорится в сообщении. 

Напомним, что на прошлой неделе Артем приходько сообщил на своей странице об обнаружении мертвых уток к реке Уды. Тогда же экоактивист подчеркнул, что вода загрязнена мелкой взвесью неизвестного происхождения. Подобная ситуация произошла летом 2021 года. Тогда активисты также находили в реке мертвых уток. В результате лаборатория подтвердила факт отравления токсичными веществами. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что харьковские экоактивисты обнаружили в Жихорском лесу свалки автомобильных принадлежностей.  Неизвестные выбрасывали автодетали прямо под деревьями в лесу. В результате в зеленой зоне образовалось сразу несколько подобных свалок. В целом на территории леса нашли в общем пять таких автомобильных свалок. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться