В Харьковской области проверили качество питьевой воды: результаты неутешительные

Согласно результатам, выявлено отклонение от требований по отдельным показателям качества

Жители Безлюдовской общины пожаловались на качество питьевой воды. Специалисты проверили воду и выявили в ней отклонения. Об этом сообщается на странице Госпродпотребслужбы Харьковской области. 

По информации источника, на этой неделе прошла внеплановая проверка КП "КОТЛЯРОВСКОЕ", в связи с жалобами местных жителей. При проверке в одной из скважин, обеспечивающей водоснабжением 183 домов, было выявлено отклонение. Результат исследования показал превышение показателей по окрашенности, мутности, содержанию аммония и железа в питьевой воде.

Отмечается, что на руководителя КП "КОТЛЯРОВСКОЕ" был составлен протокол о нарушении санитарных норм. В КП рассказали, что предприятие подключает резервную скважину и планирует закупить станции доочистки воды. В случае невыполнения предписания об устранении нарушений, к руководителю коммунального предприятия будут применены штрафные санкции.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" писал о том, что в харьковской реке Уды умирают утки. Экоактивист Артем Приходько сообщил, что гибель уток напрямую связана с отравлением воды фекалиями, которые сливают в реку. Ежедневно в Уды сливают около 400 тысяч тонн фекалий. За последнюю неделю уже обнаружили более десяти трупов уток. Подобная ситуация была летом 2021 года. Подробнее читайте в нашем материале.

Также издание писало о том, что в Харькове будут улучшать качество водопроводной воды и когда произойдут изменения. Программу по улучшению качества питьевой воды хотят финансировать за счет кредита немецкого банка. Подробнее читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться