Повреждены стены и выбиты окна: как выглядит сельская школа после вражеских обстрелов

До начала полномасштабного наступления России школу полностью отремонтировали

Прокуроры Чугуевской окружной прокуратуры Харьковской области показали, как выглядит школа после атаки российских военных. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Харьковской областной прокуратуры.

Школа находилась на линии столкновения в Чугуевском районе. "До начала полномасштабного вторжения страны-агрессора школу полностью отремонтировали", - говорится в сообщении прокуратуры.

pictureПомещение испытало значительные разрушения. По данным прокуроров, на фасаде здания не осталось целых окон, стены повреждены, а имущество разрушено. В прокуратуре подчеркнули, что никаких военных объектов там не было.

picture

По факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины) было открыто уголовное производство.

В Харьковской областной прокуратуре отметили, что по состоянию на 2 октября в Харькове повреждено 135 школ, на территории области - 126. "Прокуроры продолжают собирать и фиксировать военные преступления для справедливого наказания каждого оккупанта, лишившего маленьких украинцев детства", - говорится в сообщении.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области в одной из сельских школ во время оккупации проживали российские военнослужащие. Прокуроры показали и зафиксировали, как выглядит образовательное учреждение после временной оккупации. Российские военные превратили школу в свалку и центр размещения оружия. Прокуроры увидели грязь, боеприпасы, остатки российских пайков и бутылки из-под алкоголя. На доске в кабинете химии еще сохранилась надпись из мирной жизни "22.02.2022".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться