В Индустриальном районе Харькова субсидии за октябрь получат более 7000 граждан: подробности

В Харькове продолжают начислять на выплачивать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Управление социальной защиты населения Индустриального района насчитало жилищные субсидии за октябрь 7171 человек на сумму 3,7 млн грн. А 2488 жителям района насчитали льготы на сумму 1,9 млн. грн. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В управлении напомнили, что в связи с изменениями в законодательстве за октябрь выплату субсидий и льгот будут проводить органы Пенсионного фонда Украины.

Также на учете управления состоит 12017 внутренне перемещенных лиц, из них 5526 человек получают помощь на проживание. В управлении отметили, что количество зарегистрированных внутри перемещенных лиц по сравнению с началом введения военного положения выросло почти вдвое.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что управление социальной защиты населения администрации Основянского района сверило информацию о выплате денежной помощи и жилищных субсидий на период военного положения. Специалисты обнаружили, что за февраль и март 2022 не были выплачены субсидии на общую сумму 1 млн 720 тыс. грн. Эти средства причислили к выплатным сведениям сентября 2022 года. А начисления, которые граждане не получили за март - апрель 2022 (общая сумма 483 тыс. грн) внесли в выплатные сведения первого периода октября текущего года. В общей сложности за указанный период средства получат 799 жителей Основенского района.

В городском совете сообщили, что сведения о выплате социальных пособий, компенсаций и жилищных субсидий жители Основенского района могут получить, обратившись в Управление по тел.: 725 31 93, 725 91 94.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться