Рейдеры, которые в Харьковской области захватили агрофирму, откупились штрафом

Двое из 44 захватчиков заплатят государству каждый по 17 тысяч гривен

В Харьковской области Валковский районный суд огласил приговор двум мужчинам, которые летом 2019 года совершили попытку рейдерского захвата агрофирмы "Маяк" в Валковском районе. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений. 

Также из материалов дела известно, что рейдеров было 44 человека и все крепкого телосложения. Мужчины были вооружены газовыми баллончиками, электрошокерами, ножами, шумовыми пистолетами, дымовыми шашками. 23 июля рейдеры прибыли на двух автобусах к сельхозпредприятию "Маяк". Они показали хозяину документы, по которым сменился собственник. Молодые люди были настроены агрессивно, угрожали хозяину расправой, поэтому 36-летний мужчина сразу позвонил в полицию, и злоумышленников задержали.

Обвиняемые организаторы признали свою вину и "чистосердечно раскаялись", что считается обстоятельством, смягчающим наказание. В итоге суд назначил обвиняемым наказание в виде штрафа - по 17 тысяч гривен в доход государства с каждого.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на Харьковщине руководителя районной полиции и заместителя председателя РГА прокуратура заподозрила в земельных махинациях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться