В Харьковском горсовете рассказали о решениях по инклюзивности в образовании

В городе работают почти 60 инклюзивных школ и детсадов

В Харьков продолжают развивать сеть инклюзивных классов и дошкольных групп. Об этом говорится в отчете по Основным показателям экономического и социального развития г. Харькова за 9 месяцев 2020, опубликованном на сайте горсовета. 

В документе говорится, что на данный момент для детей с особыми образовательными потребностями открыто 59 учреждений дошкольного образования. В 230 специальных и санаторных группах 3956 детей обеспечивают комплексом коррекционно-развивающих и лечебно-оздоровительных услуг. 

С 1 сентября этого года в 24 детских садах появились 33 инклюзивные группы для 57 детей с особыми образовательными потребностями. 

Кроме того, в 56 учреждениях школах работают 144 инклюзивных класса, в которых учатся 217 детей с особыми образовательными потребностями. Все дети с особыми образовательными потребностями, родители которых обратились в учреждения образования, получают обучение.

В учебных заведениях на данный момент стоит 100 пандусов, 424 кнопки вызова персонала, работают 8 специальных туалетных комнат и 4 лифта/подъемники.

Работает КУ “Харьковский инклюзивного-ресурсный центр Харьковского городского совета”. Центр организовывал комплексные психолого-педагогические оценки развития детей, коррекционно-развивающие услуги.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове работают 425 коммунальных учебных заведений: 181 общеобразовательное учебное заведение, 4 вечерние школы, школа-интернат I-II ступеней № 14 межшкольный учебно-производственный комбинат, детский дом “Семья”, 209 учреждений дошкольного образования и 28 учреждений внешкольного образования.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться