В Харьковском горсовете рассказали о состоянии среднего образования

В 181 общеобразовательной школе коммунальной собственности функционируют 4,4 тыс. классов, в них учатся 126,1 тыс. учеников

В Харькове работают 425 коммунальных учебных заведений: 181 общеобразовательное учебное заведение, 4 вечерние школы, школа-интернат I-II ступеней № 14 межшкольный учебно-производственный комбинат, детский дом “Семья”, 209 учреждений дошкольного образования и 28 учреждений внешкольного образования. Об этом говорится в отчете по Основным показателям экономического и социального развития г. Харькова за 9 месяцев 2020, опубликованном на сайте горсовета. 

Также работают 14 профессионально-технических заведений, в которых получают образование 6,6 тыс. учеников.

Кроме того, функционирует 41 учебное заведение, не относящихся к коммунальной собственности города и финансируются за счет средств учредителей (собственников): 26 частных общеобразовательных школ, 14 частных детских садов и детский сад ведомственного подчинения.

В детских садах учится и воспитывается 43,5 тыс. детей от года до шести. Охват дошкольным образованием составляет 85,7% от общего количества детей соответствующего возраста.

В 181 общеобразовательной школе коммунальной собственности функционируют 4,4 тыс. классов, в них учатся 126,1 тыс. учеников.

Практические психологи, социальные педагоги из бюджетной образовательной сферы постоянно оказывают социально-психологическую помощь детям и семьям из числа льготного контингента, внутренне перемещенных лиц, участников боевых действий в зоне ООС (АТО).

Ученики заведений общего среднего образования пользуются льготным проездом в метро, ​​трамвае и троллейбусе. Билетами “E-ticket” обеспечили 95,5 тыс. человек.

75 детей-сирот и дети, лишенные родительской опеки, которым исполнилось 18 лет получают единовременную денежную помощь.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на учете в “Центре социально-психологической реабилитации детей” г. Харькова” по состоянию на 01.10.2020 стоит 1893 ребенка, из которых 1445 детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, 438 детей проживают в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться