В Харьков из Донецка прибыли полицейские, узнать, как пользоваться видеонаблюдением в СИЗО

Харьковщина первой начала реализовывать систему круглосуточного видеонаблюдения в следственных изоляторах временного содержания

В Харькове Нацполиция успешно внедряет систему "Custody Records", посмотреть, как она работает, приехали их коллеги из Донецкой области. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В состав Донецкой делегации вошли руководители изоляторов временного содержания, где система "Custody Records" только внедряется. По словам старшего инспектора по особым поручениям Управления соблюдения прав человека (УСПЛ) НПУ Юрия Голобородого, коллегам показали всю работу системы шаг за шагом.

"Начальникам изоляторов временного содержания Донецкой области поэтапно рассказали, что происходит с задержанным с того момента, как он переступил порог отдела полиции, во время его пребывания в административном помещении органа полиции и дальнейшем помещении в спецучреждения полиции", - рассказал Голобородый.

Члены делегации для понимания полной картины работы "Custody Records" посетили "Учебный отдел полиции" в Харьковском национальном университете внутренних дел, где есть учебный макет отделения полиции. Там проходят учения с личным составом полиции Харьковской области и привлеченных работников из других регионов.

Также полицейские посетили отдел полиции №1 Харьковского районного управления №1 и изолятор временного содержания, где получили возможность ознакомиться непосредственно с самой системой работы "Custody Records" в отделении: с момента задержания и на всех этапах его пребывания на территории участка.

Проект "Custody Records", который реализуется в Харьковской области, предполагает электронную и видеофиксацию действий в режиме 24/7. В пресс-службе Нацполиции утверждают, что это позволяет защитить как права задержанного, так и полицейских от необоснованных обвинений в незаконных действиях.

Напомним, вчера "Комментарии" рассказывали, как полицейские ворвались в дом харьковчанина, который парковался с нарушением ПДД и угрожал патрулю и их родственникам физической расправой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Брюс

10 марта 2021, 15:49

не из Донецка,а из Донецкой области Хохляндии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться