Лживые чиновники: харьковский депутат требует более жесткого наказания

В Украине хотят ввести закон, чтобы строже наказывать чиновников, которые врут в декларациях

В Раде требуют еще ужесточения криминальной ответственности за ложь чиновников в декларациях. Об этом сообщила народный депутат, лидер Блока Светличной "Разом" Юлия Светличная у себя в соцсетях. 

MOKLc6KiUTY77Y2p03r_vBn-L.jpg

Сегодня, 15 апреля, в 16:24 депутаты приняли в первом чтении Закон "Об усилении криминальной ответственности за ложь и недостоверность данных в декларациях".

Светличная отметила, что возможности для манипуляций чиновниками в своих декларациях необходимо системно ограничивать. 

"Введение электронного декларирования для чиновников и политиков поддерживаю с первого дня. Сегодня, конечно же, тоже "ЗА". Хотя "уровень недостоверности", с которого начинается настоящая криминальная ответственность, в 2000 прожиточных минимумов (а это более 4 млн грн), считаю слишком высоким. Завтра внесу правку об уменьшении этой планки в 4 раза, до 500 прожиточных минимумов", - уточнила Светличная. 

Напомним, сегодня, 15 апреля, работники Харьковского авиазавода вышли на митинг. На кадрах видно, что люди ходили по переходу на проезжей части туда-обратно. Они держали в руках плакаты "ХАЗу - зарплату", "ХАЗу - работу".

Работники перекрывали движение, и на Деревянко образовалась пробка. По словам очевидцев, протестующие также заблокировали движение по Белгородскому шоссе. Суммарно в акции принимали участие несколько сотен человек. Люди ходили по пешеходному переходу и пропускали только спецтранспорт и автомобили с детьми. Известно, что пикет организовала первичная профсоюзная организация авиационного производственного предприятия.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться