Охранники Терехова напали на журналиста RegioNews из-за неудобного вопроса о Кернесе (ВИДЕО)

Издание RegioNews подаст заявление в полицию на охранников Игоря Терехова

В Харькове на Юбилейном проспекте, 13 мая, охранники и. о. Харьковского городского головы Игоря Терехова напали на журналиста RegioNews Илью Колтунова. Мужчина пытался задать Терехову вопрос об увековечении памяти Геннадия Кернеса. Об этом сообщили в самом издании RegioNews и опубликовали соответствующее видео.


Отмечается, что Игорь Терехов встречался с жителями на территории Салтовского жилого массива. Организаторы встречи заявили, что и.о. мэра можно будет задать любой вопрос. 

"Как только Терехов услышал от журналиста RegioNews вопрос о том, как он собирается увековечивать память Кернеса и почему до сих пор ничего для этого не было сделано, он повернулся к журналисту спиной и начал убегать", — написали в издании. 

Через некоторое время охранники Игоря Терехова начали мешать журналисту: выхватывали из рук микрофон, толкали, угрожали и пытались повалить на землю. 

"На требования журналиста прекратить препятствовать его профессиональной деятельности, предоставить возможность задать вопрос должностному лицу и вызвать полицию охранники Терехова не реагировали. В итоге Терехов сел в автомобиль и покинул место встречи, так и не ответив на поставленный вопрос", — подытожили RegioNews.

Сейчас редакция готовит заявление в полицию по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Напомним, Игорь Терехов у себя в соцсетях запустил онлайн-опрос, как лучше увековечить память умершего Геннадия Кернеса. Политический эксперт Алексей Якубин заявил, что и. о. мэра Харькова Игорь Терехов решил заработать политические балы на имени покойного Геннадия Кернеса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Роман

15 мая 2021, 06:47

Антинародная власть. Терехову тяжело принимать все коррупционные схемы доставшейся ему по наследству. Или кто-то верит в честные выборы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться