"Ковидная тысяча": на что её теперь могут потратить харьковчане

Нововведения касаются только людей старше 60 лет

Отныне "ковидную тысячу", полученную за пройденный курс вакцинации от коронавируса, можно потратить на лекарства. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмигаль, передает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации. 

По словам источника, воспользоваться такой возможностью смогут люди в возрасте от 60 лет. По программе "єПідтримка" они смогут потратить 1 000 гривен на покупку лекарств.

Приобрести лекарственные препараты в аптечных учреждениях, а также сделав заказ в интернет-аптеках, харьковчане смогут как по рецепту врача, так и без него.

Отмечается, что в момент проведения платежа возраст человека будет проверяться банками. В пресс-службе подчеркнули, что совершенно неважно, когда человек оформил карту. Главное условие - чтобы на момент покупки лекарственных препаратов ему уже исполнилось 60 лет. 

Соответствующую карту с "ковидной тысячей" пенсионеры могут оформить в отделении банка. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал о том, что владельцы "Карточки харьковчанина" получат еще одну дополнительную скидку. К проекту присоединился еще один магазин, в связи с чем харьковчане, имеющие "X-card", смогут покупать определённую группу товаров по скидкам. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский проанализировал эффективность бустерной дозы вакцины от коронавируса. По его мнению, бустерная доза бустерная доза уменьшает риски заразиться, быть госпитализированным, умереть. Однако далеко не для всех. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться