Мэрия потратит больше 46 млн гривен на «Карту харьковчанина»: подробности

Эти средства потратят на выпуск новых «Карт харьковчанина»

Коммунальное предприятие "Харьковпасс" планирует заключить договор с фирмой "Финансовая компания "Платежный центр" и заказать у нее 745 тысяч "карточек харьковчанина". Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр (ХАЦ). 

По словам источника, соответствующая информация была опубликована на портале электронных закупок Prozorro. Согласно договору, фирма должна будет выпустить 745 тысяч новых "X-card" за 46,6 миллиона гривен. 

Отмечается, что закупка "Карточек харьковчанина" за бюджетные средства происходит не впервые. Так, в прошлом году было приобретено практически 475 тысяч "карт". Тогда на закупку потратили 29,9 млн гривен. Цена одной такой "карточки" составляла от 60 до 78 гривен. 

В целом, учитывая прошлогоднюю закупку и ту, что состоится в этом году, на "Карты харьковчанина" будет потрачено примерно 76 миллионов гривен. 

В ХАЦ подчеркнули, что проводить закупку "X-card" планируют по переговорной процедуре, без проведения аукциона. В коммунальном предприятии заявили, что аукцион не проводится по причине отсутствия конкуренции по тех. причинам. ООО "Финансовая компания "Платежный центр" владеет исключительным правом выпуска  оплаты проезда в транспорте г. Харькова.

Для справки: "Карта харьковчанина" – уникальный социальный проект. Владельцы "X-card" имею возможность получать различные скидки в магазинах, кинотеатрах, заведениях и т.д., которые присоединились к проекту. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что владельцы "Карточки харьковчанина" теперь могут получать еще одну дополнительную скидку в связи с тем, что у проекта появился новый партнер. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что "Карта харьковчанина" расширяет сеть партнеров. На сегодня в программе лояльности проекта уже участвуют 120 компаний, учреждений и фирм.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться