Харьковские ВУЗы начинают переходить на "дистанционку"

Студенты будут на "дистанционке" до 25 февраля

В Харькове, как и в Харьковской области, с каждым днем ухудшается ситуация с заболеваемостью на COVID-19. В связи с этим некоторые учебные заведения начинают переходить на дистанционное обучение. Такое решение приняли и в Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт", передает издание "Объектив". 

Сегодня, 27 января, на официальном сайте университета был опубликован приказ ректора Евгения Сокола, согласно которому учебный процесс для студентов будет проходить дистанционно на протяжении трех недель.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине, вызванной распространением респираторной болезни COVID-19 и стремительным распространением коронавирусной болезни (штамма "Омикрон"), с целью уменьшения социальных контактов и предотвращения распространения SARS-CoV-2, в соответствии с рекомендациями МОН, перевести образовательный процесс в университете на дистанционную форму обучения", — говорится в документе. 

Дистанционное обучение начнется для студентов с 7 февраля и продлится до 25 февраля. 

picture

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что с 25 января некоторые учебные заведения в городе Змиев перевели на дистанционное обучение. Это связано с ухудшением ситуации в области с заболеваемостью на коронавирус. С целью обезопасить учеников было принято решение о временном переходе на "дистанционку".

Также к дистанционному обучению вернулись ученики в городе Первомайский, что в Харьковской области. Изменения в учебном процессе произошли для учеников четырех лицеев. Подробнее читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться