В Харьковской области бурно идет строительство

Какой объем строительной продукции выработала Харьковская область

В Харьковской области за 2021 год строительных работ выполнили на 19,7 млрд. грн. Соответствующие данные опубликовало  Главное управление статистики региона.

При этом индекс строительной продукции составил 114,4% если сравнивать с показателями 2020 года.

Статистика Харьковской области:

В Харьковской области выросла средняя зарплата у людей. Так, в декабре 2021 года люди зарабатывали 14 843 гривны. При этом в регионе начали повышать некоторые тарифы. Так, в Лозовой собираются поднять тарифы на воду и это при том, что там поднимали цену совсем недавно. Повышение средней зарплаты — одна из причин повышения тарифов. 

В регионе за месяц цены на популярные среди жителей фрукты и овощи серьезно, но ожидаемо изменились. Некоторые продукты стали дешевле, а некоторые подскочили в цене. Окончательные данные можно посмотреть на "Комментариях".

На конец октября жители должны были за поставку тепловой энергии и горячей воды 3,723 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 782,8 млн грн, за поставку и распределение электрической энергии – 731,3 млн грн, за управление многоквартирным домом – 466, 2 млн грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 179,7 млн грн.

В Харьковской области на начало 2022 года проживает почти 7 миллионов домашних животных. Так, в регионе сейчас насчитывается 134,2 тыс. голов крупного рогатого скота при этом от общей суммы всего 65,2 тыс. коров. Также потребности жителей удовлетворяют 157,1 тыс. свиней, 47,6 тыс. овец и коз. Домашних птиц в области всего 6,3 млн. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться