Харьковчане получат свои «X-card» до 1 марта

На сегодняшний день владельцами «Карточек харьковчанина» являются 417 тысяч человек

До начала весны в Харькове горожанам планируют выдать около 600 тысяч "Карточек харьковчанина". Об этом сообщают в пресс-службе городского совета Харькова. 

По словам заместителя мэра, управляющей делами исполнительного комитета горсовета Татьяны Чечетовой-Терашвили, свои "X-card" уже получили 417 тысяч человек. До начала весны планируется завершение выдачи "карточек" учителям, ученикам, а также их родителям. 

Кроме того Татьяна Чесетова-Терашвили отметила, что та информация, что предоставляется гражданами, касаемо их социальных гарантий, проверяется в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы. Некоторые данные, как выясняется, оказываются недостоверными. 

Социальный проект "Карточек харьковчанина" пользуется большим спросом и горожане продолжают заполнять заявки на получение своей карты. По словам Чесетовой-Терашвили, было получено практически 2 000 новых заявок на получение. 

Для справки: "Карта харьковчанина" - это уникальный социальный проект, которому нет аналогов. Наличие карты позволяет ее владельцам получать скидки в различных супермаркетах, кинотеатрах, боулинге, аптеках, спортивных залах и так далее. 

Напомним:

• Владельцы "Карты харьковчанина" будут меньше платить за коммунальные услуги. После того как коммунальное предприятие присоединилось к проекту, владельцы  "X-card" будут получать скидки на 85 платных услуг.

• Какие скидки могут получать владельцы "Карты харьковчанина". Опубликован полный список.

• Как владельцы "Карточки харьковчанина" могут сэкономить на парковке. В Сети была опубликована видеоинструкция



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Андрей

19 февраля 2022, 11:10

Печать карточки 5 недель. Рука-лицо

Андрей

19 февраля 2022, 11:09

Сергей, с выборами)))

Сергей

18 февраля 2022, 09:20

Уважаемая Госпожа Татьяна! До сих пор и на протяжении большого времени коммунальные служащие, о которых Вы так "печётесь", так и не получили карту Харьковчанина.... Вопрос: к чему был этот ажиотаж?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться