В миграционной службе рассказали, как будут работать на время карантина в Харьковской области

В ГМС будут принимать граждан только в исключительных случаях

В Харьковской области на период карантина, который объявили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, миграционная служба Харьковщины изменила порядок работы. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе ГУ ГМС Украины в области.

Так, в миграционной службе обещают продолжить прием граждан, но вести его только в исключительных случаях.

К таким случаям отнесены: оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты вместо утраченного или украденного паспорта, в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг. Кроме того будут вклеивать фотографии в паспорта по достижению лицом соответствующего возраста.

Также обещают оформлять паспорта для выезда за границу в связи с необходимостью срочного выезда и выдавать удостоверения на временное и постоянное проживание для иностранцев и лиц без гражданства. Также в случае неотложной необходимости.

Обслуживать граждан, которые хотят обратится в ГМС с другими вопросами, будут после окончания карантина. Те, кто уже оплатил административные услуги, также смогут воспользоваться квитанцией после отмены карантина.

Кроме того, территориальные подразделения ГМС в Харьковской области будут работать в дистанционном режиме. В частности, предоставлять консультации по телефону и электронной почте. Контактную информацию можно найти тут

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в горсовете Харькова рассказали, как и какие услуги во время карантина харьковчане могут получить дистанционно.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться