В Харьковской области проверяют объекты водоснабжения и водоотведения

Результатом проверок стали 16 предписаний и 8 привлечений к админответственности

В Харьковской области усилили государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением требований санитарного законодательства на объектах систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов и проверили более 80 таких объектов. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ Госпродпотребслужбы в области.

В учреждении сообщают, что мероприятия проводили в рамках исполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по предотвращению возникновения и распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV.

Так, на Харьковщине специалисты Госпродпотребслужбы совместно с органами местного самоуправления и исполнительной власти проверили 23 объекта централизованного, 59 объектов децентрализованного водоснабжения и 2 объекта водоотведения.

Нарушения выявили на 64 объектах водоснабжения (12 централизованного и 52 децентрализованного). В результате выдали 16 предписаний и привлекли к административной ответственности 8 ответственных лиц.

Среди нарушений специалисты обнаружили: отсутствие технологического регламента или иного документа с описанием технологического процесса производства питьевой воды; отсутствие производственного контроля за качеством питьевой воды из объектов централизованного водоснабжения; несоответствие качества питьевой воды нормативным требованиям; отсутствие чистки и дезинфекции колодцев и тому подобное.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что проверки в населенных пунктах продолжаются.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове 2-летний ребенок отравился нитратами. Выяснилось, что родители поили его водой из скважины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться