На Харьковщине стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

Больше всего болеют жители Красноградского района, меньше всего больных - в Золочевском районе

На прошлой неделе, с 16 по 22 марта, в Харьковской области стали меньше болеть гриппом и ОРВИ. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Так, в лабцентре сообщают, что на прошлой неделе по сравнению с предыдущей болеть стали меньше почти на 14%. За этот период заболел 5531 человек. Из них почти 46% - дети.

Всего с начала эпидемического сезона гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 4,9% населения области. Это почти 130 тысяч человек. Из них более 62% - дети до 17 лет.

Уровень заболеваемости специалисты характеризуют, как низкий. Показатель составляет 207,94 на 100 тысяч населения. Это ниже показателя эпидемического порога на 50,8%.

При этом уровни собственных эпидемических порогов превышены в двух районах Харьковщины: Красноградском (на 61,1%) и Первомайском (в 2,5 раза).

Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Красноградском районе - 762,8 на 100 тысяч населения, самый низкий - в Золочевском - 43,56 на 100 тысяч населения.

За этот период в медицинские учреждения госпитализированы 179 больных. Из них почти 70% - дети.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что по состоянию на утро 23 марта, в Харькове нет ни одного случая коронавируса. Также в горсовете сообщили, что в медицинских учреждениях нет и больных с подозрением на COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться