В Харьковской области выявили контрабандистов, которые переправляли в РФ военные комплектующие

Контрабандистам грозит до 12 лет тюрьмы и конфискация имущества

На днях на Харьковщине разоблачили и заблокировали незаконную схему поставки боеприпасов для авиатехники в Российскую Федерацию. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В прокуратуре рассказали, что правоохранители задержали одного из контрабандистов на территории Двуречанского района при попытке незаконного перемещения военных комплектующих на территорию РФ. Боеприпасы пытались перевезти вне пунктов таможенного контроля.

Из внедорожника злоумышленника изъяли 11 электромагнитных устройств, используемых для комплектования российской авиационной техники и 64 инфракрасных патрона, предназначенных для защиты российских самолетов от управляемых ракет.

Правоохранители провели более 30 обысков на территории Харьковской и Николаевской областей и изъяли вещественные доказательства.

Двум мужчинам, участникам группы, сообщили о подозрении по факту контрабанды (ч. 2 ст. 201 УК Украины). Сейчас досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине арестовали таможенника, который переправлял нелегалов в Россию. Вместе с ним в преступной схеме участвовали местные жители: 40-летний проводник и 37-летний водитель.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться