Стало известно, сколько коек и в каких больницах подготовили жителям Харьковщины, которых будут лечить от коронавируса

Медицинские учреждения готовы принимать как взрослых, так и маленьких пациентов

В Харьковской области учреждения здравоохранения переведены на усиленный противоэпидемический режим и максимальную готовность к оказанию медицинской помощи больным в тяжелых состояниях. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе областного совета Харьковской области.

Так, по информации облсовета, в области насчитывается 740 инфекционных коек. В частности, 200 мест предусмотрено в областной клинической инфекционной больнице для взрослых. Из них 6 коек находится в отделении интенсивной терапии. 270 коек - в областной детской инфекционной клинической больнице. Из них 6 мест в отделении интенсивной терапии.

В облсовете сообщают, что эти больницы определены как госпитальные базы для оказания помощи пациентам с коронавирусом COVID-2019. При этом еще 270 инфекционных коек расположены в учреждениях здравоохранения в 13 районах и городах Харьковской области.

Кроме того, на базе коммунального некоммерческого предприятия Харьковского областного совета "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" сформировали 19 бригад для оказания медицинской помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них 3 бригады в Харькове, 16 - в районах области.

Также сообщается, что медучреждения обеспечены дезинфицирующими средствами и защитными костюмами, масками, очками и т.д. Сейчас решаются вопросы о состоянии готовности и закупки дыхательной аппаратуры.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области назначили главного санитарного врача. Он будет отвечать за эпиднадзор и предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней в регионе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться