На Харьковщине назначили главного санитарного врача

Санитарные врачи в регионах будут отвечать за эпиднадзор и предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней

В Харьковской области осуществлять полномочия главного государственного санитарного врача будет Любовь Махота, руководитель Государственного учреждения "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины". Об этом сообщает областной лабцентр, передают "Комментарии. Харьков".

Соответствующее распоряжение подписал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, в лабцентре сообщают, что главные государственные санитарные врачи в регионах будут отвечать за эпиднадзор (наблюдение), предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней человека, локализацию и ликвидацию их вспышек и эпидемий на местах.

Фото: ХОГА

Ранее "Комментарии. Харьков"писали, что по состоянию на 11:00 понедельника, 23 марта, в Харькове не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом и нет больных с подозрением на COVID-19.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что у харьковчанки обнаружили коронавирус. Ею оказалась жена заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача. Как выяснилось, она вместе с мужем вернулась из Франции. Прибыли в Киев. На территории Харькова и области женщина после возвращения из-за границы не была.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться