Один посетитель на 10 квадратных метров - в Харькове предпринимателям сообщили новые правила

По новым нормам один посетитель на 10 квадратных метров площади торгового зала

На Харьковщине заведениям, которым разрешено работать во время карантина, который объявили в Украине с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, разъяснили новые нормы и правила. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, передают "Комментарии. Харьков".

Так, субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, производства банковской и страховой деятельности сообщили, что необходимо безотлагательно принять меры по введению нового режима работы.

Теперь на одного посетителя должно быть 10 квадратных метров площади торгового (операционного) зала при условии соблюдения дистанции между людьми не менее 1,5 метра. При этом должны быть установлены специальные отметки.

В Госпродпотребслужбе сообщают, что эти нормы установлены в соответствии с требованиями Протокола заседания Кабинета министров Украины от 23 марта 2020 года N 10.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине полиция составила более 150 протоколов о нарушении правил карантина. Среди злостных нарушителей - торговые заведения, которые продолжали работать, несмотря на временные ограничения, и перевозчики, которые не соблюдали нормы по перевозке пассажиров в общественном транспорте.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться