ХАЦ: Харьковская больница закупает «экспериментальные» тесты на коронавирус COVID-19

Экспресс-тесты, которые закупают в Харьковской области, еще проходят клинические испытания в некоторых странах

Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета "Областная клиническая инфекционная больница" дополнительно закупила сотни экспресс-тестов на коронавирус COVID-19, которые нуждаются в дополнительной проверке. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Так, согласно информации на сайте публичных закупок "Prozorro", договор стоимостью 199,822 тысяч гривен на приобретение экспресс-тестов в медицинском учреждении заключили с ООО "НМТ".

Речь идет о быстрых тестах VivaDiag ™ COVID-19 IgM / IgG. Стоимость одного такого теста - 250 гривен. Всего закупают 747 штук.

В ХАЦ сообщают, что это экспериментальные тесты, которые прошли предварительную авторизацию в некоторых странах, в частности в Сингапуре. При этом в некоторых странах продолжаются клинические испытания, а результат этого теста не является стопроцентным.

аннотации к тестам указано, что "результаты этого теста не следует использовать в качестве подтверждающего тестирования или в качестве единственной основы для определения диагноза. Результаты теста должны интерпретироваться вместе с клиническим представлением и должны быть подтверждены дополнительными испытаниями, в частности с помощью ПЦР-теста", - говорится в сообщении.


Фото: ukranews.com

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, сколько коек и в каких больницах подготовили жителям Харьковщины, которых будут лечить от коронавируса COVID-19.


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться