Официально: в Харькове нет заболевших коронавирусом

В Харькове ждут результатов из столицы

По состоянию на 15:00 сегодня, 26 марта, в Харькове не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

Также в горсовете со ссылкой на Департамент здравоохранения сообщили, что у одного из больных зафиксировали подозрение на наличие в организме COVID-19.

Согласно протоколу, сейчас данные харьковской лаборатории направлены в национальную референс-лабораторию в Киев, где должны подтвердить или опровергнуть подозрение. Результатов пока нет.

Фото: sq.com.ua

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что по состоянию на вечер 25 марта, в Харьковской области зарегистрировано одно подтвержденное подозрение на коронавирус. По алгоритму ВОЗ, материалы передали в национальную референс-лабораторию в Киеве.

Сейчас на самоизоляции находятся более 200 жителей Харьковщины, которые вернулись из-за границы. Еще 10 человек, которые должны были быть на самоизоляции, находятся в розыске.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в случае необходимости и усиления карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, в Харьковской области могут развернуть блокпосты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться