Харьковским молокозоводом, который производил маргарин под видом масла, заинтересовался Антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет рассматривает дело, фигурантом которого является Богодуховский молокозавод

ООО "Богодуховский молокозавод" в ходе своей работы мог нарушить закон о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщили в Харьковском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины. 

Так, речь идет о производстве продукта, на этикетке которого было обозначено, что это сладкосливочное масло, а на деле он содержал немолочные жиры. В частности, такая проблема была обнаружена при анализе масла "Селянское" 73%. В Антимонопольном комитете полагают, что распространяя такой продукт под видом масла, завод мог нарушить ст. 15 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", так как информация на этикетке вводила в заблуждение потребителей. Сейчас в территориальном отделении комитета рассматривают это дело.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харькове провели потребительскую экспертизу детских сырков, десертов и творожных масс. Выяснилось, что 6 из 9 продуктов не соответствовали требованиям качества. В анти-рейтинг вошли: творожная масса "Крестьянская" с изюмом 4,5% жира ТМ "Заречье"; глазированный сырок "Люкс" с курагой 20% жира; сырок сладкий "Детский вкус" Ваниль 15% жира ТМ "Гармония"; десерт творожный "Сливочный" 5% жирности ТМ "Фанни"; десерт творожный с джемом "Вишня" 5,0% жира; десерт творожный с наполнителем "Ягодное мороженое" 3,2% жира ТМ "Danone".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться