Сегодня в Харькове в суде будут допрашивать потерпевших по делу захвата заложников на Укрпочте

В деле о захвате заложников на Укрпочте в Харькове свои показания дают пострадавшие

Сегодня, 30 января, в Киевском районном суде Харькова запланировано очередное судебное заседание по делу о захвате заложников на Укрпочте в декабре 2017 года. Об этом порталу "Комментарии. Харьков" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе судебного разбирательства планируют продолжить допрос потерпевших по делу. Его рассматривают коллегией из трех судей.

Обвиняемому в захвате и удержании заложников грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме совершения этого преступления ему инкриминируют выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Мужчине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 310, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что чрезвычайное происшествие произошло накануне 2018 нового года. Харьковчанин захватил помещение Укрпочты возле метро "Киевская". В заложниках оказались девять человек. В том числе двое детей.

Злоумышленник демонстрировал заложникам устройство, которое называл взрывчаткой и рассказывал, как оно работает. Мужчина не мог четко сформулировать свои требования, а у него дома нашли наркотики.

По ходатайству прокуратуры обвиняемому провели судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам, он осознавал, что делал.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что на днях в центре Харькова мужчина устроил погром в храме Жен-Мироносиц. Как оказалось, он уже попадал в поле зрения полиции. В октябре 2018 на границе с Россией мужчина угрожал взорвать себя в такси.


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться