На Харьковщине полиция составила более 200 протоколов о нарушении карантина

К административной ответственности привлекли 8 водителей, нарушивших правила карантина

С начала карантина из-за угрозы распространения коронавируса в Харьковской области правоохранители составили 204 административных протокола о нарушении правил соблюдения карантина. Об этом "Комментарии. Харьков"узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В частности, в понедельник, 30 марта, на Харьковщине зафиксировали 13 нарушений правил карантина.

Так, в полиции сообщили, что среди нарушений зафиксировали работу некоторых заведений общественного питания, бытовых магазинов, магазинов одежды, секонд хендов и т.д.

Кроме того, за нарушения при осуществлении пассажирских перевозок к административной ответственности привлекли восемь водителей. Из них в четырех случаях правоохранители обнаружили превышение количества пассажиров в транспортном средстве. Трое водителей осуществляли перевозку людей по пригородным маршрутом. Один из водителей работал без средств индивидуальной защиты.

Полицейские составили протоколы в отношении нарушения правил карантина людей (ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч гривен.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что жителям Харьковской области разъяснили, что разрешено, а что запрещено в период карантина, который продлили в Украине до 24 апреля.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться