На Харьковщине отменили бесплатные коммунальные автобусы

Стоимость проезда можно узнать непосредственно у водителя

С сегодняшнего дня в Близнюковской общине возобновляется автобусное сообщение в обычном формате. Бесплатный проезд в транспорте был отменен. Об этом сообщили в пресс-службе Близнюковской общины. 

По словам источника, до 10 августа поселковый совет обеспечивал трехдневный график движения бесплатных коммунальных автобусов. Однако секретарь поселкового совета Сергей Володченко отмечает, что использование школьных автобусов для перевозок граждан - вынужденная мера. 

"Мы понимали, что людям нужен транспорт. Поэтому решили эту проблему с помощью имеющихся в обществе средств. Сейчас школьные автобусы должны пройти технические осмотры и ремонты. На рейсы выходит перевозчик ЧП "Транссервис-2008". В этом вопросе мы возвращаемся в довоенное положение вещей, когда автобусными перевозками занимается перевозчик, а наша задача - привлечь средства на возмещение ему расходов за бесплатную перевозку льготников", — сказал Володченко. 

Информацию о стоимости проезда можно узнать у водителя. А новый график, как сообщают в пресс-службе поселкового совета, можно узнать у старост старостинских округов.

Также отмечается, что автобус "Близнецы-Лозовая", которым преимущественно пользовались работающие в Лозовой близнецовке, остается в движении.

picture
Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

 Южная железная дорога" АО "Укрзализныця" продолжает расширять сеть движения пригородных поездов. Таким образом, с 17 июня из города Харьков были запущены две новых электрички по двум новым маршрутам. Читайте подробнее о расписании электричек в материале на нашем сайте. 

• Стало известно о том, сколько городских автобусов и троллейбусов было повреждено или вовсе уничтожено под обстрелами в Харькове. Также появилась информация, сколько автобусов специалисты смогли починить. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Из Харькова запустили пригородные поезда. Расписание и подробности узнайте в материале на нашем сайте. 

• Чехия намерена помочь Харькову и передать несколько автобусов и троллейбусов. Отмечается, что транспорт не новый. Он был произведен еще в середине 2000-х. Однако техника находится в хорошем состоянии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться