В Харькове появятся новые автобусы и троллейбусы

Чехия намерена помочь Харькову и передать несколько автобусов и троллейбусов

С первого дня войны РФ постоянно обстреливает Харьков. За эти месяцы в городе было частично разрушено или полностью уничтожено большое количество общественного транспорта. Чехия планирует помочь городу и передать автобусы и троллейбусы. Об этом сообщается на странице AllTransUA в социальной сети Facebook.

По информации источника, чешский город Пльзень планирует передать украинскому Харькову несколько троллейбусов и автобусов, чтобы помочь компенсировать уничтоженный в результате войны общественный транспорт.

"Известно, что среди техники будет по крайней мере 2 троллейбуса Škoda 24 Tr Irisbus (№ 501 и № 507) и несколько 3-осных автобусов Solaris Urbino 15 и сочлененных Urbino 18, и тому подобное", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что транспорт не новый. Он был произведен еще в середине 2000-х. Однако техника находится в хорошем состоянии.

"Обычно транспорт из Пльзени продавался дальше в другие системы, но весной в городе приняли решение, что техника, которая будет выводиться из эксплуатации, будет зарезервирована для нужд украинских городов", — сообщает AllTransUA.

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харькове после войны хотят закупить 150 новеньких электроавтобусовВойна дала понять мэру Харькова Игорю Терехову, что все объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности города. Подробности об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Стало известно о том, сколько городских автобусов и троллейбусов было повреждено или вовсе уничтожено под обстрелами в Харькове. Также появилась информация, сколько автобусов специалисты смогли починить. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Как сегодня выглядит разрушенное трамвайное депо в Харькове. Депо обстреливали градами, минометами и даже авиабомбами. В первые несколько недель войны была получена большая часть повреждений. Однако обстрелы продолжались и позже. В Сети опубликовали фото. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться