В Харькове правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения щенка спаниеля

Хозяину, который жестоко избил свою собаку, грозит уголовная ответственность

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животными. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Речь идет об избиении щенка спаниеля. Все произошло утром, 30 марта, в одной из квартир в доме на проспекте Архитектора Алешина. Хозяин "воспитывал" собаку табуретом по голове на балконе. Это увидели случайные прохожие и вызвали полицию.

Полицейские изъяли травмированного щенка и передали его сотрудникам КП "Центр обращения с животными".

Уголовное производство начали по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Между тем, в КП, где лечат спаниеля, сообщили, что судьба щенка вызвала большой резонанс. Так, многие харьковчане звонят в ветклинику и интересуются, состоянием его здоровья.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что маленький спаниель поступил на лечение с окровавленной пастью и засохшими пятнами крови на лапках и груди, хозяин выбил собаке челюсть и зубы. Судя по внешним признакам, у щенка черепно-мозговая травма и кровоизлияние в глаза. Ветврачи не брались делать никаких прогнозов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться