В Харьковской области до конца года обещают отремонтировать дорогу Чугуев - Меловое

Планируется восстановить около 70 километров трассы

На Харьковщине продолжается восстановление трассы Чугуев - Меловое. Работы обещают завершить до конца года. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, передают "Комментарии. Харьков".

Так, планируется восстановить около 70 километров автомобильной дороги. В Харьковской ОГА сообщают, что дорога является неким "долгостроем". Ее ремонтируют с 2015 года.

Также уже в этом году обещают отремонтировать мосты, по которым проходит дорога, устроить автопавильоны, пешеходные переходы с автономным освещением, барьерное ограждение и установить дорожные знаки.

Сейчас на участке работает 7 бригад - 92 дорожника и 85 единиц техники. Выполняются подготовительные и земляные работы, укладываются нижние и верхние слои асфальтобетона и т.д.

В 2020 году работы начали с 1 марта. Сейчас в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса, дорожники работают в масках и респираторах, проводится санитарная обработка служебного автомобильного транспорта.

Напомним, автомобильная дорога государственного значения Н-26 Чугуев - Меловое (через Старобельск) соединяет Харьковскую и Луганскую области. Она начинается в городе Чугуев, пересекает автомобильную дорогу государственного значения М-03 "Киев-Харьков-Довжанский", соединяет районные центры Шевченково и Купянск и заканчивается на границе с Луганской областью.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что автодорогу, которая соединяет Харьковскую и Луганскую области, обещают полностью отремонтировать.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться