20-летний харьковчанин сядет на 8 лет в тюрьму за торговлю наркотиками

Приобретя «товар», молодой человек планировал сбыть его в разных районах города.

Молодой человек приобрел наркотические вещества через мессенджер, чтобы в дальнейшем их продавать в разных районах Харькова. Психотропы и наркотики у него были "в ассортименте", за что теперь харьковчанин сядет в тюрьму.

Еще в декабре прошлого года при обыске помещения гаража на ул. Гвардейцев Широнинцев, правоохранители изъяли у наркоторговца около 90 свертков с каннабисом, 30 упаковок с веществом растительного происхождения, а также более 50 свертков и около 50 таблеток с психотропным веществом PVP и MDMA. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков", ссылаясь на информацию прокуратуры Харьковской области.

20-летний парень приобрел все это через мессенджер и в дальнейшем планировал сбывать наркотики в разных районах Харькова.

Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за преступления в сфере незаконного обращения наркотических средств.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

15 сентября 2022 года судья Киевского районного суда г. Харькова вынес обвинительный приговор, которым мужчине с применением ст. 69-1 УК Украины назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время длится срок на апелляционное обжалование.

Напомним, что на Харьковщине из-за ревности мужчина порезал жену и ее любовника – женщина умерла. 49-летний мужчина на фоне ревности напал на жену и ее любовника. Полиция задержала убийцу. Его ждет пожизненное заключение.

21 сентября местные жители села Слобожанское сообщили в отдел полиции № 1 Изюмского РУП о том, что возле жилого дома находится мужчина с ножом. Прибывшие на место полицейские узнали, что 49-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к новому месту жительства своей жены. В ходе ссоры мужчина порезал ножом женщину и ее нового сожителя. В результате полученных травм 44-летняя потерпевшая скончалась на месте, а 41-летний пострадавший был доставлен в больницу для оказания помощи.

По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему вручили сообщение о подозрении в совершении преступления.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться