Не «элитная застройка», а новая дорога: в Харькове планируется построить автодорогу в сторону Харьковского шоссе

Дорогу построят на выезд из Сокольников.

В городе планируется строительство дороги, которая будет проходить от ул. Профессорской в сторону Харьковского шоссе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя Харьковского городского головы по инфраструктуре города Евгения Водовозова.

По словам чиновника, дорогу построят на выезд из микрорайона "Сокольники".

"Необходимость в этой дороге назрела давно. Мы ведем подготовительные работы в районе детской железной дороги. Информация о том, что там планируется построить дом, не соответствует действительности. Детская железная дорога не пострадает", - подчеркнул заммэра.

Евгений Водовозов сообщил, что строительство дороги начнется не раньше следующего года .

Такое разъяснение было предоставлено из-за того, что 19 октября в одном из телеграмм-каналов было опубликовано сообщение с фото и видео места, где расположена строительная площадка. Автор сообщения отметил, что в лесопарке возле детской железной дороги массово пилят деревья, а "чтобы люди не ходили", понаставили таблички "осторожно мины".

Также в телеграмм-канале предположили, что площадка расчищена для строительства "элитной застройки".

picture

picture

Q6274ait0WEZQlmtAi-rWr9Z7.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Наложено арестное недвижимое имущество одного из частных предприятий в Киевском районе Харькова. Основательница ЧП – гражданка России, проживающая в Краснодарском крае. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Площадь недвижимого имущества составляет 274,2 кв. – это нежилые помещения, оцененные почти в 7,5 млн. грн. При процессуальном руководстве окружной прокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

По данным следствия, существует значительный риск совершения действий должностными лицами вышеуказанного субъекта хозяйственной деятельности в ущерб Украине, необходим запрет на осуществление каких-либо регистрационных действий в отношении имущества предприятия. В настоящее время принимаются меры по передаче указанного имущества в АРМА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться