В Харьковской области запустили скважину по добыче газа

Дебет составляет более 140 тыс. куб. м газа в сутки.

В Харьковской области начали добычу газа с высокой производительностью. Качественное проведение трех стадий гидроразрыва пласта и дало такой результат. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Нафтогаза.

Директор дивизиона "Разведка и добыча" Группы "Нафтогаз" Олег Толмачев отметил, что эту сложную технологическую операцию проводили подразделения компании впервые. И благодаря слаженной работе профессионалов, новая скважина дала хороший результат.

"Это еще один вклад в обеспечение страны собственным, украинским газом", – отметил Олег Толмачев,

Новая скважина также предоставила ценную геологическую информацию о строении одного из участков месторождения, а также дополнительные данные для построения 3D модели месторождения.

Все работы проводятся строго в соответствии с требованиями безопасности, установленными государством, и контролируются соответствующими службами.

Раньше "Комментарии. Харьков" сообщали:

В городе планируется строительство дороги, которая будет проходить от ул. Профессорской в сторону Харьковского шоссе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова.

По словам чиновника, дорогу построят на выезд из микрорайона "Сокольники".

"Необходимость в этой дороге назрела давно. Сейчас мы ведем подготовительные работы в районе детской железной дороги. Информация о том, что там планируется построить дом, не соответствует действительности. Детская железная дорога не пострадает", - подчеркнул заммэра .

Евгений Водовозов сообщил, что строительство дороги начнется не раньше следующего года.

Такое разъяснение было предоставлено из-за того, что 19 октября в одном из телеграм-каналов было опубликовано сообщение с фото и видео места, где расположена строительная площадка.

Автор сообщения сообщил, что в лесопарке возле детской железной дороги массово пилят деревья, а "чтобы люди не ходили", понаставили таблички "осторожно мины". Также в телеграм-канале предположили, что площадка расчищена для строительства "элитной застройки".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться