В Харькове будут судить мужчину за незаконное строительство беседок у реки Уды

Семь беседок в гидропарке были обустроены без разрешительных документов.

Для строительства беседок мужчина не получил никаких разрешений от местных властей, кроме того установил постройки там, где вообще запрещено строительство.

Новобаварская окружная прокуратура г. Харькова направила в суд обвинительный акт в отношении 30-летнего харьковчанина по факту самовольного строительства сооружений на самовольно занятом земельном участке, относящемся к землям охранной зоны (ч. 4 ст. 197-1 УК Украины).

Так, установлено, что зимой 2021 обвиняемый незаконно построил семь беседок вблизи реки Уды на территории гидропарка в Новобаварском районе г. Харькова, непосредственно над зеркалом водоема. После этого мужчина сдавал их в аренду для отдыха горожан.

Но действия псевдозастройщика незаконны. Поскольку у мужчины отсутствовало соответствующее решение уполномоченного органа местного самоуправления и государственная регистрация о передаче ему в собственность или предоставление в пользование земельного участка.

Кроме того, согласно действующему земельному законодательству, в прибрежных защитных полосах вдоль рек вокруг водоемов и на островах вообще запрещается строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха.

В настоящее время обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд г. Харькова.

g7VALZFYLcqnK93Gb1sy8AelN.jpg

D0VEbM1De0uIfd3a9y9ArjRdi.jpg

QyDnboqfBdAg-SaQZ0rovnhYn.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В городе планируется строительство дороги, которая будет проходить от ул. Профессорской в сторону Харьковского шоссе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова.

По словам чиновника, дорогу построят на выезд из микрорайона "Сокольники". "Необходимость в этой дороге назрела давно. Сейчас мы ведем подготовительные работы в районе детской железной дороги. Информация о том, что там планируется построить дом, не соответствует действительности. Детская железная дорога не пострадает", - подчеркнул заммэра.

Евгений Водовозов сообщил, что строительство дороги начнется не раньше следующего года. Такое разъяснение было предоставлено из-за того, что 19 октября в одном из телеграмм-каналов было опубликовано сообщение с фото и видео места, где расположена строительная площадка.

Автор сообщения сообщил, что в лесопарке возле детской железной дороги массово пилят деревья, а "чтобы люди не ходили", понаставили таблички "осторожно мины". Также в телеграмм-канале предположили, что площадка расчищена для строительства "элитной застройки".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться