Стоимость отопления в Харькове снизится еще на 14%

В платежках за январь, которые харьковчане получат в феврале, цены на отопление будут ниже

За отопление в январе харьковчане заплатят на 14,57% меньше, чем за предыдущий месяц. Платежки с меньшими суммами начнут разносить уже в феврале. Об этом в Telegram-канале написал мэр Харькова Геннадий Кернес. 

От заявил, что КП "ХТС" будет пересчитывать тариф за тепло и горячую воду, так как в январе фактическая стоимость газа значительно снизилась. 

Так, в платежках за отопление, которые харьковчане получат в феврале, цены должны быть, по его словам, на 14,41% ниже. А за горячую воду - на 12,71-12,84%, в зависимости от наличия в доме полотенцесушителя.



Отметим, что снижение цен на отопление происходит в результате того, что Кабмин в конце прошлого года принял соответствующее постановление. В документе речь шла о том, что та сумма, которую украинцы платят за отопление, должна быть пересчитана, ведь в тариф заложена более высокая стоимость газа, чем есть на самом деле. Речь шла о том, что в силу должна вступить гарантированная цена - 5,5 грн за кубометр, к ней должны были добавить стоимость транспортировки и налога. 

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", в конце января Антимонопольный комитет рекомендовал уменьшить суммы в платежках харьковчан за тепло и горячую воду.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться