Харьковчанка стала «женщиной года» по версии BBC

Вместе с ней в список попали Елена Зеленская, Билли Айлиш и другие.

BBC опубликовала список из 100 женщин со всех уголков мира, которые вдохновляют и влияют на мир в 2022 году. Харьковчанка Ирина Кондратова стала одной из женщин-лидеров. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию "ВВС News /Украина".

Несмотря на постоянные обстрелы, врач Ирина Кондратова и ее команда продолжали без устали заботиться о беременных женщинах, новорожденных и матерях в Харьковском областном перинатальном центре. Они обустроили роддом в подвале больницы и рисковали жизнью, чтобы остаться в реанимации с младенцами, которых невозможно было переместить, даже когда звучали сирены воздушной тревоги.

Как руководитель центра, врач Кондратова получила в марте от Дэвида Бекхэма доступ к его странице в Инстаграмме, чтобы публиковать информацию о проблемах, с которыми они сталкиваются. Ее команда с 2014 года оказала медицинскую и психологическую помощь более 3000 женщин из Луганской и Донецкой области.

Снимок.PNG

"Это десятый сезон проекта " 100 женщин", поэтому мы решили посмотреть на то, какого прогресса удалось достичь за последние десять лет. Несмотря на то, что в области прав женщин были сделаны огромные шаги вперед – от количества женщин-лидеров до движения MeToo – женщины во многих уголках мира до сих пор чувствуют, что впереди еще долгий путь", – говорится на странице проекта.

Отмечается, что список отражает роль женщин в конфликтах во всем мире в 2022 году – от протестующих, смело требующих изменений в Иране, до женского лица войны и сопротивления в Украине и России.

Украинок в топ-100 попало достаточно много. Среди них парамедик Юлия Паевская (Тайра), первая леди Елена Зеленская, журналист Кристина Бердинских, математик Марина Вязовская, политик и волонтер Яна Зинеквич, правозащитница Александра Матвейчук, защитница прав людей с инвалидностью Юлия Сачук. Россиянки также попали в список, среди них – певица Алла Пугачева.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

"Кажется, рашисты хотят идти на Купянск" – глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

Гайдай назвал такую идею безумной. Руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что россияне могут начать наступление на Купянск Харьковской области. Об этом он заявил в эфире телеканала "FreeДом", информируют "Комментарии. Харьков".

Сергей Гайдай отметил, что сейчас наблюдается большая концентрация сил армии РФ возле админграницы Луганской и Харьковской областей — все это похоже на попытку наступления на Купянск. Саму идею такого контрнаступления в эфире глава Луганской ОВА назвал "сумасшедшей".

"Очень много сил и средств стянули в район Сватово. Возможно, они имеют какую-то безумную идею контрнаступления на Купянск. Я уже ничему не удивлюсь таким выходкам российского командования. Но они стягивают туда и технику, и войска. Такое впечатление, что вроде бы даже планируется попытка контрнаступления", - заявил Гайдай в эфире.

При этом, по его словам, в этом районе армия оккупантов постоянно терпит огневое влияние Сил обороны и терпит потери.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться