В 2020 году ХТС планируют заменить всего около 5,5% изношенных теплосетей Харькова

В Харьковских тепловых сетях пообещали переложить километры труб в самых проблемных районах города

КП "Харьковские тепловые сети" планирует в 2020 году отремонтировать котлы, изношенные магистрали и заменить трубы. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

Средства на ремонт и реконструкции будут брать из трех источников: использовать деньги предприятия, из городского бюджета и от Всемирного банка.

Об этом сегодня, 31 января, рассказал руководство ХТС в ходе общественного обсуждения инвестиционной программы предприятия на 2020 год.

Так, из собственных средств предприятия планируют потратить 102,8 миллионов гривен. За эти деньги обещают отремонтировать изношенные котлы в котельных и провести реконструкцию магистральных тепловых сетей. В частности, речь идет о трех участка магистрали на Тракторостроителей и на Салтовском шоссе.

На предприятии обещают, что эффект от реализации инвестиционной программы составит 14,3 миллиона гривен. Сэкономить планируют за счет уменьшения аварийности и, соответственно, уменьшения расходов на обслуживание сетей.

Кроме того, планируется использовать 95 миллионов гривен из городского бюджета и деньги Всемирного банка. В 2019 году Банк выделил 14 миллионов долларов. За эти деньги закупают новые трубы. Часть средств уже освоили перед отопительным сезоном. Сейчас на предприятии ждут хорошей погоды. Работы планируют продолжить весной. Закончить - к началу нового отопительного сезона. Работы обещают проводить в самых проблемных  районах Шевченковском, Слободском и нагорной части Киевского. Планируют переложить 70-80 километров теплосетей.

Ранее сообщалось, что стоимость замены 1 километра труб – 10 миллионов гривен. Свой срок эксплуатации исчерпали около 90% сетей. Общая протяженность теплосетей города около 1,6 тысяч километров.

То есть, из 1440 километров изношенных труб планируют заменить 80 километров теплосетей. Это всего около 5,5% от общей потребности.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в январе харьковчане заплатят за отопление на 14,57% меньше, чем за предыдущий месяц. Квитанции с новыми суммами будут разносить уже в феврале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться