Жителей Харьковской области попросили не приходить на Пасху в церковь

Освящать куличи будут на предприятиях, где их производят

Жителей Харьковской области просят воздержаться от посещения богослужений на Пасху. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передают "Комментарии. Харьков".

Остаться дома и присоединиться к божественной литургии с помощью онлайн-трансляции призвал жителей Харькова Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий. Службы обещают транслировать и по телевидению, и в интеренете.

Что касается освящения пасхальных куличей, то их уже можно будет приобрести освященными. На Харьковщине священников пригласят на предприятия, где пекут куличи, для окропления их святой водой, поэтому в реализацию будет поступать уже освященный продукт

Посетить церкви можно будет в сам праздник Пасхи, на Страстной неделе и на Светлой седмице. Храмы будут открыты для верующих. Однако пускать в церковь будут ограниченное количество людей.

Фото: narodna-pravda.ua

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Пасху, 18-19 апреля, богослужения будут проводиться в 130 храмах Харьковской области. Они будут проходить в закрытом храме и без доступа верующих в помещение. По окончании богослужения церковь может быть открыта в течение дня для посещения прихожанами. Однако одновременно в помещении могут находиться не более двух человек. Прихожане должны быть в защитной маске, перчатках и стоять на расстоянии двух метров друг от друга.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться