«Я сижу, улыбаюсь». Участник стрельбы на Кузнецкой в Харькове рассказал свою версию конфликта

Активист Нацкорпуса Сергей Величко сообщил, что на место происшествия приехал, чтобы защитить своего товарища, которого обманули

Один из присутствующих во время стрельбы в Харькове на Кузнецкой, которая произошла в четверг, 30 января, рассказал свою версию случившегося. Соответствующее видео он выложил в соцсети сегодня, 31 января, сообщают "Комментарии. Харьков".

Сергей Величко, именно так зовут активиста "Национального корпуса", который рассказал свою версию событий, записал видео за столиком в кафе, по виду похожим на общепит в торговом центре. Следует отметить, что именно его имя, как пострадавшего в конфликте, распространилось в соцсетях и СМИ. Однако в самом "Нацкорпусе" отрицали свою причастность к инциденту.

Рассказ он начал со слов: "Я сижу улыбаюсь тому, что пишут обо мне". Также молодой человек сообщил, что с ним все хорошо. "Я жив-здоров, кушаю за двоих, все в порядке", - сказал Сергей Величко.

Рассказывая о событиях, которые произошли, активист "Нацкорпуса" назвал невозможными любые рейдерские действия средь бела дня возле детского дома. Что касается других версий событий, которые распространяются в интеренете, активист сказал, что "даже комментировать не хочет".

Молодой человек рассказал, что приехал на встречу, чтобы защитить своего знакомого, которого "бандиты обманули на деньги". Но вместо мирной беседы в переговорщиков полетела граната и началась стрельба.  Затем бандиты скрылись.

Также Сергей Величко сказал, что "всем, кто хочет очернить ветеранов - ответ один - 63 статья". Вероятно, он имел в виду 63 статью Конституции Украины, в которой говорится, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в четверг, 30 января, днем в Харькове, на Кузнецкой, прозвучали несколько выстрелов и взрыв. Очевидцы рассказали, что с места происшествия отъехала машина белого цвета, в которой может находиться пострадавший. Правоохранители объявили операцию "Сирена", но в тот же день ее сняли.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться