Задание потравить бездомных животных в Харькове назвали фейком

На днях в соцсетях распространилась информация о том, что в Харькове будут травить бездомных кошек и собак

В Харькове опровергли информацию о том, что ЖЭКам якобы дали негласные указания потравить всех собак и котов возле домов. Об этом сообщает КП "Центр обращения с животными" в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

"КП "Центр обращения с животными" совместно с КП "Жилкомсервис" и КП "Харьковблагоустройство" опровергают эту информацию и утверждает, что это фейк и провокация", - говорится в сообщении.

Так, в Центре обращения с животными говорят, что в Харькове "практически нет бездомных собак в жилых кварталах, а численность бездомных котов удается регулировать гуманными методами силами КП "Центр обращения с животными" и зоозащитных организаций".

"Каждый день в условиях карантина работники благоустройства, рискуя своим здоровьем, работают на улицах города для поддержания чистоты и порядка, а их необоснованно пытаются обвинить в жестоком обращении с животными", - отметили в КП и напомнили о случае с щенком спаниеля, которого хозяин "воспитывал" табуреткой на балконе. Это увидел дворник и вызвал полицию.

Кроме того, харьковчанам напомнили, что ЖЭКи в городе расформировали еще 14 лет назад.

Главное фото: wallpapers

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове не смогут прооперировать щенка спаниеля, которого жестоко избил хозяин. Из-за повышенного артериального давления щенок может не выдержать наркоза.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться