"Весна не за горами": харьковский сурок Тимка III сделал предсказание

1 февраля на станции Гайдары разбудили главного предсказателя Украины

Сегодня,  1 февраля, в Харьковской области разбудили сурка-предсказателя Украины -  Тимку III. Известно, что грызун живет на станции биологического факультета ХНУ в селе Гайдары. 

Несмотря на то, что зима в этом сезоне сильно опаздывает, весна всё-таки не за горами, поведал миру харьковский грызун. По народным приметам, если в День сурка разбудить животное и оно, покинув нору, не увидит своей тени, значит, зима скоро закончится и весна будет ранней. Если же сурку удается увидеть свою тень, то нас ждёт ещё 6 недель холодов.

Примечательно, что в день пробуждения небо над Харьковщиной затянуто тучами, поэтому прогноз не оказался сенсационным: сурок не увидел своей тени. По его мнению, весна будет продолжаться и тепло наступит всего через шесть недель.

Стоит отметить. что Тимка также дал ещё один традиционный прогноз - шуточный. Так, грызуна-предсказателя спросили: "Будет ли следующая зима снежной?". На что он дал отрицательный ответ.

Ранее портал "Харьков. Комментарии" сообщал, что в харьковском парке Горького планируют потратить 8 миллионов гривен на детские качели и карусели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться