НАБУ завершило расследование дела одиозного харьковского лесника Сысы

По версии следствия лесник дал 100 тысяч долларов взятки детективу

На днях НАБУ и САП завершили расследование в отношении бывшего директора Гутянсого лесхоза на Харьковщине Виктора Сысы, которого подозревают в даче взятки детективу. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передают "Комментарии. Харьков".

Материалы следствия для ознакомления стороне защиты открыли в пятницу, 24 апреля. После этого обвинительный акт направят в суд.

По данным следствия, руководитель лесхоза предложил детективу Национального бюро неправомерную выгоду за решение вопроса о закрытии уголовного производства, в рамках которого расследуют противоправное отчуждение значительных объемов неучтенной древесины и продажу лесоматериалов по заниженным ценам. 30 октября 2019 года руководителя лесхоза задержали "на горячем". На следующий день ему сообщили о подозрении по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины).

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что известного харьковского лесника Виктора Сысу, который является фигурантом в нескольких уголовных делах, уволили с должности директора Гутянского лесхоза в январе текущего года.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться