Жители Харькова и области накопили миллионные долги за жилищно-коммунальные услуги. Статистика

Жители Харьковщины встретили Новый 2020 год с долгами за коммуналку

В декабря 2019 года жители Харьковской области оплатили за жилищно-коммунальные услуги 1189,6 миллионов гривен. Это немного больше 80% от начисленного. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ статистики в Харьковской области.

Более всего в декабре прошлого года население заплатило за электроэнергию - почти 112% от начисленного (это с учетом погашения долгов предыдущих периодов). Общая сумма уплаченного составила 228,3 миллиона гривен.

В управлении статистики подсчитали, что средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в последнем месяце прошлого года составили 2182,6 гривен. Это из расчета 150 кВт затраченной электроэнергии.

На конец декабря прошлого года задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячей воды составила 3302,7 миллионов гривен. За природный газ задолжали 2707,5 миллионов гривен, за холодную воду и водоотвод - 504,5 миллиона гривен, за содержание домов и придомовых территорий – 405,3 миллиона гривен, за вывоз бытовых отходов - 133,4 миллиона гривен, по поставке электрической энергии – 564,9 миллионов гривен.

В течение прошлого года заключили 3,6 тысячи договоров по реструктуризации задолженности. Ее общая сумма – 22,6 миллионов гривен. Из них уже оплатили – 10,7 миллионов гривен.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в платежках за январь, которые харьковчане получат в феврале, цены на отопление будут ниже. В горсовете пообещали, что они уменьшатся еще на 14%.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться