Совместный ланч с приматами: в Харьковском экопарке появилась новая опция

Приобретенную съедобную посылку нужно сразу же отправить по кормовому рукаву в вольер, а затем любоваться, как обезьяны дегустируют презент

На Харьковщине в Фельдман Экопарке появилась возможность разделить ланч с шимпанзе и орангутангами. Их теперь можно угостить лакомствами из специального магазинчика рядом с их вольером. 

"Это - отличная возможность сделать приятное и доброе дело: проявить заботу и научить этому личным примером своих детей", - рассказали в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Магазинчик с обезьяньими угощениями открылся рядом с вольером для человекообразных приматов - напротив Театра детей и животных. Там можно приобрести все, что нужно обезьянам. Подобрать сбалансированное меню помогут зоокиперы-консультанты.

Приобретенную съедобную посылку нужно сразу же отправить по кормовому рукаву в вольер, а затем любоваться, как обезьяны дегустируют презент. В это время можно заказать себе кофе или мороженое там же в магазинчике.

Отмечается, что шимпанзе и орангутанов рекомендуется угощать с 11.00 до 13.00. Так как обезьяны должны соблюдать правильный режим питания. 

В экопарке также рассказали, что скоро появится возможность покормить и других приматов. Как и раньше, при входе в мультикомплекс можно купить овощные лакомства, чтобы побаловать осликов и обитателей контактного дворика.

Ранее мы писали, что в Харьковском зоопарке краснокнижные гривастые бараны дали потомство.


Источник: https://feldman-ecopark.com/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться