В реанимации харьковской больницы, где лечат пациентов с коронавирусом, нет врача

В отделение Харьковского областного диспансера радиационной защиты перевезли "тяжелого" пациента, которого, по словам самих медиков, здесь некому лечить

В отделении интенсивной терапии Харьковского областного диспансера радиационной защиты, куда из инфекционки практически с боем доставили 73-летнего пациента-чернобыльца с коронавирусом, нет штатного анестезиолога. Об этом пишет "Суспільне" со ссылкой на  анестезиолога из областной инфекционной больницы Виту Скорик.

По информации медика, пациент находится в очень тяжелом состоянии и ему жизненно необходимы респираторная поддержка и инфузия. По словам Скорик, она временно дежурит в чернобыльской больнице, потому что здесь лечить мужчину некому, а бросить его она не может. 

Напомним, после потасовок возле Харьковского областного радиационного диспансера в медучреждении разгорелся новый скандал. По словам директора диспансера Ирины Пироговой, уволилось еще несколько медиков, и только 16 человек согласны лечить инфицированных коронавирусом пациентов.  Руководитель говорит, что массовые увольнения начались неделю назад, когда диспансер решили открыть для больных COVID.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться