На Харьковщине не сократились объемы таможенного оформления - СМИ

Такой результат появился благодаря сервису “единое окно” и процедуре электронного декларирования

За минувшие полгода Слобожанская таможня оформила более 65 тысяч деклараций. Об этом сообщает “Справжня варта”. 

Ресурс пишет, что сокращения объемов таможенного оформления в настоящее время не наблюдается. Так, в июне было оформлено 11097 таможенных деклараций, что на 16% больше, чем в мае (9567), и на 11% больше показателя апреля (9966).

Издание отмечает, что такого количества получилось достичь благодаря сервису “единое окно” и процедуре электронного декларирования. Благодаря электронным технологиям ввоз товаров на территорию Украины, которые подлежат мерам официального контроля, осуществляется вовремя и в полном объеме.  

Всего Слобожанской таможней в течение первого полугодия 2020 со 100% использованием электронных сервисов и принципа “единого окна” осуществлено оформление 65437 электронных таможенных деклараций, в том числе: в режиме экспорта - 28780 деклараций, импорта - 35958, проходного транзита - 699.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в таможенном пункте “Гоптовка”, что находится в одноименном селе Харьковщины, образовался затор из грузовиков длиною два километра
Российская сторона через свой КПП пропускает только несколько десятков машин в день. Такая скорость и стала причиной огромной пробки, в которой фуры могут простоять несколько дней. По данным корреспондентов телеканала сейчас в “Гоптовке” стоит несколько сотен грузовых транспортных средств из Украины и других стран. Водители живут в своих авто. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться